В городском центре культуры прошло посвящение в профессию молодых врачей и медсестер

Врачами становятся не все, а только те, кто знает, что его работа будет направлена на спасение жизни других людей. На прошлой неделе в городском центре культуры прошло посвящение в профессию молодых врачей и медсестер.

Четырнадцать врачей, девять медсестер, бухгалтеры и экономисты пополнили ряды работников медицины в нашем городе. В наш район прибыли анестезиологи, рентгенологи, оториноларингологии, хирурги, психиатры, стоматологи, гинекологи и лаборанты. Половина из них направлена в Светлогорск по распределению. И на протяжении двух лет молодые специалисты будут применять свои знания на практике. В настоящее время в нашем районе ощущается недобор медицинских кадров. Остро стоит вопрос с нехваткой врачей. Их на сегодня 270, а необходимо 350. Получается, что для нормальной полноценной работы медучреждений не хватает 80 человек. И поэтому, каждому новому специалисту рады и руководство, и коллеги, и, конечно же, пациенты. Слова поздравлений и приветствия новичкам сказал заведующий Светлогорской ЦРБ Анатолий Муха.

Медработники организовали для своих коллег и гостей мероприятия.

праздничный концерт, и театрализованное представление. С вокалом и юмором у светлогорских медиков все в порядке.

На мероприятии поздравляли не только молодых специалистов, но и юных художников. Эти ребята стали победителями конкурса рисунков, который проводился в преддверии Дня матери, который не так давно праздновался в нашей стране. Ребятам вручили памятные подарки.

Далее был проведен конкурс переодевания. Троим участникам, предстояло надеть капроновые колготки поверх обуви и брюк. Причем одев перед этим на руки медицинские перчатки. Новая униформа очень позабавила и участников конкурса и зрителей в зале. В целом праздник прошел в теплой и дружественной атмосфере, весело и интересно.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!