В минувшую пятницу состоялось очередное заседание районного исполнительного комитета

На нем рассматривались несколько важных вопросов, основным же стали итоги выполнения прогнозных показателей социально-экономического развития района за 9 месяцев 2009 года.

Докладчиком по первому вопросу выступила Тамара Дайнеко, начальник управления экономики райисполкома. Согласно данным, за три квартала нынешнего года выполнены целевые показатели по импорту товаров и по производству валовой продукции сельского хозяйства. Введено в эксплуатацию почти 50 тысяч квадратных метров жилья. Инвестиции в основной капитал по сравнению с прошлым годом увеличились на 43 процента. Заработная плата выплачивалась своевременно. Предприятия жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи работали без сбоев. Уровень безработицы не превысил запланированного прогнозного показателя. Тем не менее, отмечается и ряд недостатков. Не выполнены показатели по производству промышленной продукции и потребительских товаров, экспорту товаров и услуг, розничному товарообороту и платным услугам населению, а также по показателю энергосбережения. С убытками сработали 5 предприятий различных форм собственности. В связи с этим, районный исполнительный комитет решил: принять все необходимые меры для скорейшего устранения выявленных недостатков. Контроль над выполнением решения возложен на заместителя председателя райисполкома Александра Магазинщикова.

Помимо этого, отдельной строкой на заседании были рассмотрены вопросы о выполнении показателей по розничному товарообороту и платным услугам, об итогах работы агропромышленного и строительного комплекса района.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!