День Октябрьской революции

День Октябрьской революции отметили 7 ноября в Беларуси. И хотя этот праздник утратил свой прежний размах и масштабы, все же для многих белорусов он остается значимым. В пятницу в городском центре культуры состоялся традиционный праздничный концерт, посвященный 92 годовщине этой даты.

Концерт начался с выступления заместителя председателя светлогорского райисполкома Сергея Меркулова. Этот праздник, сказал Меркулов, призывает нас брать из прошлого лучшее. Ведь некоторые социалистические начинания до сих пор продолжают работать, а многие идеи строителей коммунизма зиждились на благих намерениях. Вычеркнуть из нашей истории факт Октябрьского переворота нельзя. Для многих белорусов он в течение десятков лет являлся самым главным торжеством, символом единства идей и целей. А потому в нашей стране День 7 ноября – красный день календаря и по-прежнему в числе государственных праздников.

Собравшаяся на праздничный концерт в пятничный вечер публика получила незабываемые впечатления. Ведь со сцены звучали почти забытые советские мелодии, песни их комсомольской юности. Трогательные лирические и пронзительно-патриотические, призывающие на бой и заставляющие взгрустнуть о прошедшей молодости – представители старшего поколения получили несказанное удовольствие от встречи с прошлым и заряд хорошего настроения на будущее.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!