Незапланированные каникулы

По рекомендации главного санитарного врача района, школы города закрыты на карантин по ОРВИ и гриппу до 16 ноября включительно. Соответствующее решение Светлогорского райисполкома было принято 9 ноября. Об этом сообщила врач-эпидемиолог центра гигиены и эпидемиологии Светлана Якуш.

«Совместно с отделом образования мы подготовили проект решения райисполкома о закрытии всех школ города с 10 ноября, - сказала Якуш. – Сельские школы будут закрываться точечно, в зависимости от посещаемости: если процент отсутствующих будет 30 и выше, школа будет закрыта на карантин».

Стало известно, что первой в районе на карантин была закрыта школа в деревне Вяжны, с 10 ноября приостановлен учебный процесс в Чкаловской и Сосновоборской школах. В Светлогорске, кроме общеобразовательных, также не будут работать Школа искусств и детская художественная школа.

По словам врача-эпиде-миолога, на утро понедельника, 9 ноября, в школах города отсутствовало по болезни от 27,5 до 38% учащихся. «Закрытие школ – мера профилактическая, - сказала Якуш. – Это делается для разобщения учащихся в период эпидемического подъёма заболеваемости гриппом и ОРВИ».

По словам специалиста, эпидемия ОРВИ в Светлогорске была фактически объявлена с 5 ноября, когда в действие вступило постановление главного санитарного врача района Александра Тарасенко о проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий в сфере медицины, торговли, культуры и образования.

«Наш город вступил в фазу эпидемического подъёма – с 1 по 9 ноября зарегистрировано 2890 случаев респираторных заболеваний, - говорит Якуш. – Для сравнения, за предыдущую неделю было 680. При этом доминируют респираторные инфекции, количество случаев гриппа не превышает 60».

По информации врача-эпидемиолога, карантин в светлогорских школах продлится одну неделю, по 16 ноября включительно.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!