Информированность и осведомленность – вот основа всей профилактической работы

Учащиеся должны знать об опасности , которая им угрожает, если они будут вести асоциальный образ жизни. Педагоги, собравшиеся на семинаре, вырабатывали наиболее действенную стратегию воздействия на подростков. В качестве одной из мер профилактики была названа демонстрация подросткам тематических видеофильмов. Три новых ленты были показаны для начала участникам семинара. История о девушке, которая стала заложницей косности и не информированности, и в результате заразилась ВИЧ-инфекцией, очень показательна и станет полезной для подростков. Фильмы решено демонстрировать всем учащимся, начиная уже с седьмого класса.

Перед педагогами выступила Наталья Столбова, врач-эпидемиолог зонального центра гигиены и эпидемиологии. Она прояснила картину заболеваемости ВИЧ-инфекцией среди подростков, указав, что эта ситуация приобретает угрожающий характер. Необходимо предпринимать все более действенные меры по предупреждению распространения этой страшной болезни среди детей.

Своим опытом работы делились представители школ. Виктория Муравицкая, зам. директора по воспитательной работе школы №10 рассказала, как в их учебном заведении борются с ВИЧ-СПИДом, тем более, что десятая школа представляла Гомельскую область на международном семинаре именно по этой тематике.

Необходимость внедрять новые формы работы в деле профилактики ВИЧ-инфекции уже назрела – считают педагоги. Ведь главная цель этой работы – спасение жизни и здоровья наших детей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!