Николаю Демьяновичу Кравченко, учителю русского и белорусского языков, исполнилось 60 лет

В минувшую пятницу начальник Светлогорского отдела образования совместно с председателем районного комитета профсоюзов работников образования и науки посетили урок русской литературы, который проходил в Дубровской средней школе. Интерес чиновников был вызван вовсе не к методике преподавания, а к самому учителю литературы.

Визит был связан не с проверкой преподавателя. Он носил торжественный характер. В этот день руководители поздравляли Николая Демьяновича Кравченко - учителя русского и белорусского языков с его юбилеем. Бывшему директору Дубровской школы исполнилось 60 лет, 35 из которых он посвятил преподавательской деятельности.

Начальник отдела образования Людмила Величко вручила юбиляру почётную грамоту и поблагодарила Николая Кравченко за многолетний и добросовестный труд. С 1978 года в течение 27 лет Николай Демьянович был директором Дубровской школы. О таких людях говорят,- он учитель с большой буквы. По словам его коллег с Кравченко берут пример многие молодые специалисты. Его начинаниями и результатами по сей момент гордятся и школа и весь отдел образования. Литература нравилась имениннику ещё в школе. Его учителями тоже были мужчины. По окончании Гомельского Госуниверситета Кравченко сразу направили директором Коренёвской школы. С тех пор филолог стал искать и разрабатывать свои методы и подходы к преподаванию, иногда даже отходя от основ и правил. И у него получилось. Николая Дементьевича любят и уважают не только родные, но и коллеги, и ученики. В свой день рождения юбиляр много рассказывал о себе и своей жизни. Однако урок есть урок и главная тема футурист Маяковский была полностью раскрыта.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!