О детской преступности

В связи с увеличением числа преступлений, совершенных подростками, 20 ноября в большом зале райисполкома состоялось расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних.

Согласно статистике, за 10 месяцев текущего года в Светлогорском районе подростками совершено 77 преступлений, 22 из которых - в состоянии алкогольного опьянения. Если сравнивать цифры прошлого года, то за аналогичный период в 2008 было зафиксировано всего 49 правонарушений. Прирост составил более 57%. В основном подростки совершают кражи и хулиганские действия, посягающие на жизнь и безопасность людей. Вопросы, связанные с занятостью детей и профилактикой подростковой преступности неоднократно рассматривались на заседаниях исполкома и совещаниях разного уровня. Но, по словам заместителя председателя райисполкома Сергея Меркулова, который является председателем комиссии по делам несовершеннолетних, работа отвечающих служб была неудовлетворительной.

Согласно результатам проведённых рейдов была выявлена значительная недоработка учреждений образования, спорта и культуры.

Основной прирост преступлений был зарегистрирован среди воспитанников Светлогорского лицея химиков - 14 дел. 12-ая средняя общеобразовательная школа - 11 преступлений. Вечерняя школа -7. 6-ая -6. Нигде не работающие и не учащиеся подростки совершили 13 нарушений закона.

Рассмотрев представление прокуратуры и выслушав доклады ИДН и директоров школ, комиссия вынесла свой вердикт. Присутствующим руководителям школ, внешкольных учреждений, спортивных организаций и другим лицам, имеющим отношение к детской преступности, поручено провести рейды, родительские собрания, организовать дежурства милиционеров на дискотеках и в местах массовых мероприятий.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!