Боремся за трезвость

Алкоголь – причина большинства тяжких преступлений. Именно злоупотребляя спиртным, люди перестают себя контролировать, и любое неправильно истолкованное слово заставляет собутыльников хвататься за ножи и топоры. Как результат – загубленные жизни и долгие тюремные сроки. Для профилактики подобных преступлений, когда-то, еще в советские времена, и были открыты лечебно-трудовые профилактории.

Изоляция в ЛТП, в качестве профилактики преступлений на бытовой почве – довольно эффективное средство. Недаром подобные учреждения все еще продолжают действовать на территории нашей страны. Чтобы очутиться в роли изолированного правонарушителя, достаточно трижды нарушить покой своей семьи или соседей в течение года. Четвертого раза уже не будет – материалы участковый инспектор направит в суд.

В минувшую пятницу в здании Светлогорского РОВД состоялось выездное заседание суда, в ходе которого были рассмотрены два дела. Представший перед судом мужчина является обязанным лицом, то есть он должен работать и выплачивать алименты. Однако, заставить его трудиться не могли никакими силами. Мужчина вину свою признал полностью, претензий к суду не имел. Приговор – 12 месяцев изоляции с обязательной трудотерапией, воспринял философски.

Следующий клиент суда практически ничем не отличался от своего товарища по несчастью. В зал его привела неистребимая любовь к горячительным напиткам, и хотя за сына вступилась мама, суд все же принял решение изолировать его от общества на один год. Что приводит таких людей на скамью подсудимых? Алкоголь... Из-за водки они лишаются родительских прав, работы, семьи. В состоянии опьянения скандалят и устраивают драки. Часто их изоляция в ЛТП, хотя бы на год-полтора, это отдых для окружающих.

Подобные судебные заседания, в которых рассматривают административные дела о направлении в лечебно-трудовые профилактории, проходят довольно часто – 1-2 раза в месяц.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!