У жителей старого города появилась цивилизованная пешеходная зона

ремонтные работыС недавнего времени у жителей старого города появилась цивилизованная пешеходная зона. Она проходит по левой стороне улицы Интернациональной от микрорайона Шатилки до магазина «Дружба». С лета текущего года на этом участке дороги велись ремонтные работы по замене одной из самых старых магистралей теплосети. И вот на месте металлических и песочных баррикад появилась обновленная, благоустроенная пешеходная полоса.

Ремонтные работы по заказу Светлогорской ТЭЦ на улице Интернациональной велись с июля по октябрь текущего года силами могилёвских подрядчиков.

После замены устаревших труб необходимо было привести в божеский вид и саму дорогу. И тут за дело взялись Светлогорские предприятия. Облагораживание пешеходной полосы осуществляло Дорожно-эксплуатационное управление № 44. Был уложен новый асфальт, и 1100 квадратных метров тротуарной плитки, установлено около полутора тысяч метров асфальтных и тротуарных бордюров. Светлогорское предприятие мелиоративных систем осуществляло работы по благоустройству газонов. Работники ПМС привезли и уложили торфяной грунт и высадили более сорока саженцев деревьев. В общей сложности работы по благоустройству пешеходной дороги обошлись Светлогорской Теплоэлектроцентрали в 220 миллионов рублей. В следующем году руководство ТЭЦ планирует продолжить ремонт теплосети на улице Интернациональной в направлении гаражей. Значит, и работы по благоустройству дорог и тротуаров на этом участке тоже будут проводиться.

Строительные работы ведутся и на улице Батова, около магазина «Колосок». Долгое время здесь вместо асфальтированного тротуара была песчаная насыпь. В дождливую погоду на ней образовывались многочисленные лужи. И очевидно, что желающих по ним ходить было мало. Большинство пешеходов предпочитало передвигаться по проезжей части.

Руководство Светлогорского хлебозавода приняло решение оборудовать вдоль участка дороги прилегающего к магазину «Колосок» пешеходную дорогу, общей протяженностью около пятидесяти метров и стоимостью более двенадцати миллионов. Строительные работы начались в начале ноября. И в скором времени здесь появится новый тротуар.

Пешеходные дорожки в нашем городе в большинстве своем далеки от совершенства. Своей очереди ждут еще километры тротуаров. А денег на их ремонт нет. Но искренне хочется надеяться, что хотя бы постепенно вопрос с обустройством удобных для передвижения тротуаров будет решаться. Ведь по ним не только приятно ходить, они и город украшают.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!