ЦКК и ЖБИиК ведут переговоры о создании структур на территории иностранных государств

Крупнейшие светлогорские предприятия ЦКК и ЖБИиК ведут переговоры о создании структур на территории иностранных государств. Об этом на заседании райисполкома сообщила начальник управления экономики райисполкома Тамара Дайнеко.

«Нами подписан протокол о намерениях создать совместное предприятие с казахстанским партнёром, - сказал заместитель генерального директора ОАО «СЦКК» Валерий Романенко. – В уставном фонде данного СП с нашей стороны предполагается участие оборудованием, для чего в Казахстан планируется отправить один из гофроагрегатов ЦКК. Казахстанская сторона предоставит помещение для будущего предприятия по выпуску гофрокартона».

По словам Романенко, стороны уже обменялись визитами делегаций специалистов, познакомились на месте с возможностями будущих партнёров. В то же время, говорить о какой-либо конкретике заместитель генерального директора ОАО «СЦКК» не спешит: слишком часто в новейшей истории отечественной экономики протоколы о намерениях оказывались напрасным переводом бумаги.

Похожая работа ведётся и ещё одним флагманом светлогорской индустрии – заводом ЖБИиК. Правда, этот крупнейший в стране производитель и поставщик железобетона для энергетического строительства более заинтересован в продвижении своей продукции на перспективных рынках.

«Мы прорабатываем возможность создания торговых представительств нашего предприятия в Казахстане и Украине, - сказал по телефону директор ОАО «Светлогорский завод ЖБИиК» Евгений Жданович. – Аналогичное наше представительство вот уже почти год работает в Эстонии, ещё раньше появился Торговый дом завода ЖБИиК в Москве».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!