Сегодня утром состоялось очередное заседание Светлогорского районного исполнительного комитета

На заседании были рассмотрены два важных вопроса: о выполнении региональной программы профилактики ВИЧ-инфекции и о взаимодействии организаций и предприятий района в выполнении заявительного принципа «одно окно».

Основным докладчиком по первому вопросу выступил заместитель председателя Светлогорского райисполкома Сергей Меркулов. Он рассказал присутствующим о том, как в этом году выполнялась районная программа по профилактике ВИЧ-инфекции и других социально опасных болезней. Какие мероприятия прошли в районе, и каких результатов достигли. О состоянии заболеваемости наркотической и алкогольной зависимостью доложил Юрий Бендасов, заведующий наркодиспансером, о том, сколько человек поставлено на учет в нынешнем году, и какие мероприятия проводятся медиками по предупреждению этих болезней.

Не секрет, что ВИЧ-инфекция в недавнем времени распространялась в основном шприцевыми наркоманами. Сейчас основной путь заболевания – половой. Тем не менее, на заседании исполкома был утвержден план мероприятий по реализации Государственной программы комплексных мер противодействия наркомании, незаконному обороту наркотиков и связанных с ними правонарушениями на 2009 – 2013 годы.

Также на заседании было принято решение управлениям, отделам и службам райисполкома, а также учреждениям и организациям продолжить реализацию районной программы профилактики ВИЧ-инфекции, парентеральных гепатитов и других социально опасных болезней. Контроль над выполнением решения возложен на заместителя председателя райисполкома Сергей Меркулова.

Помимо этого, на заседании исполкома был рассмотрен вопрос взаимодействия отделов и управлений исполкома, организаций и предприятий по вопросам входящих в перечень административных процедур, выполняемых по заявительному принципу «Одно окно». Выслушав доклад начальника отдела по обращениям граждан Леонида Буглака, исполком вынес решение: выявленные недостатки устранить и обеспечить строгое и системное выполнение требований, предусмотренных Директивой Президента о дебюрократизации государственного аппарата. Контроль над выполнением возложен первого заместителя председателя райисполкома Александра Комиссарчука и управляющего делами райисполкома Вячеслава Дикуна.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!