Чемпионат Республики Беларусь по парикмахерскому искусству «Стиль и красота 2009»

Француженки шутят, что найти хорошего парикмахера гораздо сложнее, чем удачно выйти замуж, и это действительно так. Парикмахер должен быть натурой творческой и создавать истинное великолепие на нашей голове. Работа парикмахера – это настоящее искусство, требующее предельной точности и профессионализма. И дабы оценить творческий профессионализм современных парикмахеров с третьего по пятое декабря в Выставочном центре БелЭкспо в городе Минске проводился чемпионат Республики Беларусь по парикмахерскому искусству «Стиль и красота 2009». В нем приняли участие более трехсот лучших парикмахеров, мастеров по маникюру, визажистов и косметологов из всех областей нашей страны. Наша землячка Марина Кравцова входила в состав команды Гомельской области, и завоевала на конкурсе почетное второе место. Как ей это удалось, выясняли наши корреспонденты.

Марина Кравцова работает парикмахером уже десять лет. После окончания парикмахерского училища в Минске она работала в Жлобине. Около девяти лет мастер причесок применяет свои способности, работая с волосами Светлогорских женщин в парикмахерской Дома Быта. Параллельно с основной работой Марина сумела получить профессию визажиста в учебном центре Сергея Войтеховского.

Помимо престижного места на конкурсе «Стиль и красота 2009» Марина Кравцова не раз становилась лауреатом и финалистом различных конкурсов профессионального мастерства.

В 2007 году девушка заняла третье место на конкурсе «Фантазийного макияжа и «боди арта», который проводился в Мозыре. В 2009 Марина выиграла областной конкурс парикмахеров. И вот в декабре ее встречал Минск. Марина выполняла два вида причесок в технической категории: вечерняя и креативная. Техническая категория считается одной из самых сложных для парикмахеров, так как в отличии от остальных она изобилует множеством ограничений, как по технике, так и по времени. Креативную прическу участники выполняют, демонстрируя свои технические навыки и творческие качества, причем сделать это нужно за 20 минут. Фантазийные и авангардные прически здесь запрещены. Работа должна иметь традиционный конкурсный стиль, в сочетании с высокой техникой исполнения. Техническая вечерняя прическа выполняется за 35 минут, на той же модели с добавлением постижей.

Постиж в переводе с французского языка означает фальшивый волос или волосяное изделие. К постижным изделиям относятся парик, шиньон, накладные пряди, а также бороды, усы и ресницы.

Вместе с Мариной Кравцовой на конкурс в Минск поехала и группа поддержки, состоящая из коллег и знакомых.

Моделью, над прической которой экспериментировала Марина, выступила учащаяся первого курса Светлогорского индустриального колледжа Юлия Антонович

Теперь в планах Марины завоевать первое место на этом престижном конкурсе. Будем надеяться, что ее мечты осуществятся.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!