«Медовый спас»

В галерее «Традиция» - новая выставка. С 8 декабря там открыта экспозиция художника Алеся Квятковского под названием «Медовый спас».

Хутка змрок абцяжарыць пчаліныя лёгкія скрылцы,
мёдам Лес набрыняе да сутвы нямых каранёў,
але — Лес не нямы: і ў лісточку, і ў кволенькай жылцы
мова тчэцца лясная з мільярдаў лясных галасоў.

Стихотворения белорусского поэта Анатоля Сыса вдохновили Алеся Квятковского на создание многих замечательных картин. Поиск гармонии и красоты отражается в каждой картине художника. И глядя на них, кажется, что вот-вот очутишься на лугу, где остро пахнут цветы, в синем небе поют-заливаются жаворонки, а над головками клевера деловито жужжат пчелы, вечные труженицы, символ спокойствия и безмятежности. Теплый медовый свет словно освещает изнутри и согревает в сырой и холодный зимний день.

Алесь Квятковский, художники и педагог, родился в городе Воложине в 1952 году. Стать художником мечтал с детства и мечту свою воплотил в жизнь. В пять лет начал учиться рисованию в студии Республиканского дворца пионеров в Минске у известного педагога и художника Сергея Коткова. С 1978 по 2003 год автор возглавлял студию изобразительного искусства. Сейчас Алесь Квятковский преподает рисунок и живопись на архитектурном факультете БГУ. Работает автор в разных жанрах: в станковой живописи и графике, а также в монументальном искусстве.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!