Итоги работы депутатов

В Городском центре культуры состоялось заседание очередной, двадцать первой сессии Светлогорского районного Совета депутатов двадцать пятого созыва.

На повестку дня было вынесено девять основных вопросов.

О работе Светлогорского районного исполнительного комитета в 2009 году и основных целях социально экономического развития района на 2010 год собравшимся доложил председатель Светлогорского райисполкома Сергей Максименко.

О результатах работы Светлогорского районного Совета депутатов в уходящем году и перспективных планах на первый квартал 2010 говорила глава Совета Галина Филиппович. Она рассказала о ходе выполнения Указа Президента, касающегося мер по учету и сокращению количества пустующих и ветхих домов в сельской местности, о выполнении мероприятий в рамках республиканской программы «Год родной земли». Галина Филиппович затронула в своем докладе и вопросы, касающиеся социально-экономического развития административно-территориальных единиц района, роли органов территориального самоуправления в организации работы с населением по благоустройству и озеленению. Также депутаты обсудили планы развития агрогородков и ряд других вопросов.

Светлана Щербина, начальник финансового отдела райисполкома рассказала собравшимся о формировании бюджета на 2010 год. В будущем году бюджет района составит 133 миллиарда 654 миллиона 663 тысячи рублей.

Также на заседании говорили о земельном налоге и налоге на недвижимость. Было принято решение уменьшить в два раза ставку налога на недвижимость и землю организациям потребительской кооперации и предприятиям коммунальной формы собственности, занимающимся организацией питания в учреждениях образования.

Светлана Щербина также доложила депутатам о том, что с будущего года на территории Светлогорского района устанавливается курортный сбор. Плательщиками сбора будут физические лица, за исключением тех граждан, которые направляются на оздоровление и санаторно-курортное лечение бесплатно, в соответствии с законодательными актами. Ставка курортного сбора исчисляется в размере двух процентов от стоимости путевки.

Также на заседании обсудили вопросы аренды и безвозмездного пользования имуществом, и программу помощи Белорусскому общественному объединению ветеранов. В целом 21-я сессия депутатов райсовета носила итоговый характер. Власти отчитались о проделанной работе за 2009 год и определили основные направления деятельности на будущий, 2010.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!