Мир Ларисы Поляковой

Не так давно в картинной галерее «Традиция» открылась новая выставка. На суд ценителей живописи были представлены работы Ларисы Поляковой.

Талантливая художница ушла из жизни в возрасте 28 лет. Но после себя она оставила светлый след, который вылился не только в воспоминаниях друзей и коллег, но и в прекрасных, колоритных полотнах. с 1978 года Лариса Полякова работала в издательстве. Она оформляла книги для детей и взрослых. О молодой художнице заговорили, как в нашей стране, так и за рубежом. На международном конкурсе книжной графики ее книге была присуждена бронзовая медаль. Лариса Полякова была самым молодым автором, удостоившимся чести персональной выставки во Дворце искусств в Минске. Она получила признание и среди маститых коллег по цеху. на выставке представлены графические работы художницы. книжная графика оставалась основным направлением работы художницы. Некоторые из иллюстраций хорошо знакомы юным читателям. Также на выставке представлены работы в жанре пейзажа и портрета.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!