Никто не играет в хоккей?

Заснеженные тротуары и нечищеные дороги - это в основном проблема для взрослых. Но как оказалось, у детей тоже есть вопросы.

В целях реализации Государственной программы развития физической культуры в нашей республике, формирования здорового образа жизни и выполнения поручений Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко по привлечению широких слоёв населения к физкультурно-оздоровительным занятиям в зимний период Светлогорским исполкомом было дано распоряжение обеспечить заливку и уход за льдом всех школьных, дворовых и основных городских площадок. Уже много лет главной ледовой ареной нашего города является стадион «Химик», каток на котором залили уже в 20-х числах декабря.

Но как всегда, все испортила погода. То дождь, то снегопад, то оттепель неожиданная. Надежда на то, что каток останется в первозданном виде до конца зимы, не сбылась. Конечно, его чистят и заливают, но нарекания у граждан вызывает не качество льда.

Вчера вечером наша съемочная группа побывала на стадионе Химик и оценила качество ледового покрытия и прочих условий для катания на коньках. День был будним, а потому неудивительно, что народу было не так уж и много.

Где, вы, забытые восьмидесятые, когда светили яркие прожектора, играла громкая музыка, и стадион был наполнен людьми самых разных возрастов. Он был местом свиданий, первых поцелуев и спортивного соперничества. Сегодня каток уже не тот. Темно.... Ледовую дорожку освещают два небольших фонаря, расположенных на административном корпусе. Музыка из динамиков не слышна уже на расстоянии двадцати метров. В общем, неуютно было вчера на катке…

Что касается мини-катков и хоккейных площадок, то и здесь дела обстоят не лучшим образом. Согласно распоряжению исполкома, ими должны были заниматься КЖУП «Светочь», райотдел по чрезвычайным ситуациям и отдел образования. На некоторых школьных площадках катки даже не заливались, другие находятся в таком состоянии, что кататься на коньках или играть в хоккей на них невозможно. Наверное, поэтому и нет там ни детей, ни взрослых. И лишь две ледовые арены не вызвали никаких нареканий. Их состоянию смело можно давать отличную оценку. Да вот только сказать спасибо некому - хозяев и ответственных они над собой не имеют. Лёд – это река и искусственный водоём, а сами площадки подготовлены силами рядовых граждан, ими же они чистятся и содержатся в идеальном виде. Кататься на них, надо думать, одно удовольствие.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!