Старый Новый год. Праздники закончились

Вчера светлогорцы с удовольствием встретили еще один любимый праздник - Старый Новый год. В этот вечер по традиции празднуются пришедшие к нам еще из древности коляды. Основные гуляния состоялись на центральной площади города.

В ночь с 13 на 14 января белорусы отметили Старый Новый год. Традиция праздновать второе новогоднее торжество возникла после 1918 года, когда в Советской России было введено новое летоисчисление. Наша страна, как и подавляющее большинство стран мира, сейчас живет по григорианскому календарю, введенному Папой Римским Григорием III. В свою очередь Русская православная церковь придерживается юлианского календаря, введенного в действие еще римским императором Юлием Цезарем, и все свои праздники отмечает именно по нему. Расхождение календарей составляет 13 дней. Сегодня из года в год популярность Старого Нового года растет, и Беларусь не является исключением. Все больше людей относятся к нему, как к самостоятельному празднику, который продлевает очарование Нового года или же позволяет почувствовать это очарование впервые… Ведь этот праздник более спокойный, ему несвойственна суета, которая является неизбежным спутником Нового года. В этот день собираются старые добрые друзья. На площади силами работников отдела культуры была организована концертная программа, включающая себя игры, конкурсы и другие развлечения.

По мнению отдыхающих, значение этого не самого заметного в календаре праздника в том, что он сплачивает семейные и дружественные узы, и в какой-то степени учит людей добру. Старый Новый год для большинства населения является заключительным аккордом начавшейся 25 декабря череды зимних праздников. И вот сегодня силами коммунальников с площади убрали главный атрибут новогодних торжеств - 20-тиметровую ёлку. Праздники закончились.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!