В Светлогорске скоро будет новый микрорайон

Вчера состоялось заседание координационного совета по градостроительству. На повестке дня стоял вопрос о принятии проекта застройки нового микрорайона. В заседании приняли участие разработчики проекта, представители БелНИИП «Градостороительство», института «Гомельгражданпроект», а также светлогорские службы и ведомства, имеющие отношение к строительству.

Новый микрорайон, пока условно обозначенный как «восьмой», будет построен на территории лесного массива в районе индустриального колледжа. Планируется, что в эксплуатацию будет введено около четырехсот пятидесяти тысяч квадратных метров жилья. А проживать - примерно 16 с половиной тысяч светлогорцев. Предоставленный проект бурно обсуждался всеми участниками заседания. Вариант этот не окончательный, а потому все заинтересованные службы вносили свои коррективы. Главный архитектор Светлогорского района Анатолий Решетилов настаивал на том, чтобы южная сторона нового микрорайона, расположенная как раз на въезде в город со стороны Сосновоборского перекрестка, приобрела более современный, более нарядный вид. Чтобы любой гость Светлогорска мог оценить, как красив наш город. Председатель райисполкома Сергей Максименко также внес свое предложение.

В числе пожеланий было увеличение этажности домов. Почему бы не заменить привычные девятиэтажные коробки 12-ти, 14 и даже 16-ти этажными домами, которые более функциональны. Как оказалось, особых препятствий к этому нет. Так как население нового района будет многочисленным, то на его территории планируется построить несколько баров и ресторанов, дом быта, два детских сада и школу. Новый микрорайон должен стать образцовым – вот главная мысль заседания координационного совета. При разработке учитывались все ошибки ранних застроек, в том числе и светлогорских микрорайонов Березина и Полесье. Зеленые насаждения будут максимально сохраняться.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!