19 января спасатели Беларуси отмечают свой профессиональный праздник

Белорусская служба спасения сегодня – это около тысячи боевых подразделений, на вооружении которых находится более 6000 единиц техники. В структуре МЧС созданы и функционируют 17 специальных служб, в том числе службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ, химической и радиационной безопасности, инженерных работ и водолазная. Сотрудники светлогорского общества спасения на водах также по праву называются спасателями. Свой праздник они встретили на боевом посту.

Каждый день, зимой и летом, работники спасательной станции трудятся на благо светлогорцев. В число их обязанностей входит спасение и охрана жизни людей на воде, организация разъяснительной работы по предупреждению несчастных случаев, обучение людей приемам спасения и оказания первой помощи. В арсенале ОСВОДа имеется водолазное снаряжение. Каждый день спасатели проводят обязательные тренировки, оттачивая мастерство. Ведь водолазу, чтобы быть в форме, нужно ежемесячно проводить под водой как минимум 20 часов. Холод и лед этому не помеха. Водолазы спасательной службы должны быть готовы к спасению тонущих независимо от температуры окружающей среды. Начальник ОСВОДа Алексей Литош поздравил своих коллег с профессиональным праздником, пожелав им здоровья и долголетия. И пообещал, что спасатели всегда будут стоять на страже жизни и здоровья людей, делая все возможное для того, чтобы отдых не превратился в трагедию.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!