«Что? Где? Когда?»

16 января в Центре творчества детей и молодежи «Ювента» состоялся заочный, синхронный турнир игры «Что? Где? Когда?», В нем приняли участие 14 команд, состоящих из учеников общеобразовательных школ города, гимназии, школы-интерната и центра творчества.

Все ребята, принимавшие участие в игре, являются членами пионерских дружин в своих образовательных учреждениях, поэтому в зале то и дело мелькали пионерские галстуки и красные пилотки.

Игру приурочили к 65-й годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне. Поэтому не случайно вопросы турнира касались 15 республик, бывших членов СССР.

Игра проходила в два тура по десять вопросов и как всегда на размышление давалась одна минута. Громкие обсуждения, жаркие споры, бурные эмоции. Всего этого было в избытке. Каждая команда, как могла, боролась за призовые баллы. Всем хотелось одержать победу, ведь на кону были не только честь школы, но и игра в финале, который состоится в феврале в Гомеле. По итогам турнира первое место завоевала команда четвертой общеобразовательной школы, второе- Центр творчества детей и молодежи «Ювента», третье разделили третья и десятая школы.

Одновременно с турниром в Светлогорске, подобные игры проходили во всех райцентрах Гомельщины. После окончания заочных отборочных турниров результаты со всей области будут отправлены в Гомель, где после подсчета рейтинга сложности вопросов отберут 25 лучших команд, которые и сразятся в финале.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!