Ответный визит английской стороны

Вчера Светлогорск посетила ещё одна делегация, которая также имеет отношение к системе образования. Четверо англичан из округа Мэндип прибыли в наш город для того чтобы узнать особенности работы школьных и внешкольных учреждений, а также познакомить белорусских педагогов со своими методами работы.

Приезд в Светлогорск - это ответный визит английской стороны. В марте прошлого года сотрудники нашего отдела образования побывали в Англии, где внимательно изучили работу иностранных педагогов, их систему образования. Руководителем делегации с английской стороны стал друг и партнёр нашего города Грэм Джефс. Вместе с ним прибыли директор одной из школ округа Мэндип, учитель математики и информатики и представитель дошкольного учреждения. Первым этапом знакомства со Светлогорском стало посещение гимназии. Её директор Пётр Кулаковский рассказал гостям об особенностях управления учебным заведением, об учебных программах и о достижениях гимназии. Англичане с удивлением восприняли информацию о роли школы в воспитательном процессе учащихся. Проведя экскурсию по учебным кабинетам, гости остановили взгляды на работах учащихся, сделанных на уроках труда. Многие эти поделки занимали первые места на конкурсах как областного, так и республиканского значения. Качество и красота работ вызывали у гостей восторг. В планах у гостей также посещение некоторых детских садов, центра развития ребёнка, социально-педагогического центра, дома творчества и других учреждений образования. Познакомятся гости и с достопримечательностями города. Ко всему ежедневно англичане будут проводить встречи-семинары с руководителями школ, детских садов и педагогами. По их словам, такое общение поможет лучше узнать иностранную систему образования и перенять положительный опыт, как белорусам, так и англичанам.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!