Польские школьники побывали на ЦКК

На прошлой неделе в наш город прибыла группа школьников из польского города Бельск-Подляски. Это второй визит польских ребят в наш город. Два месяца назад в Светлогорск приезжали девочки, учащиеся гимназии со спортивным уклоном. На этот раз приехали юноши. Принимающая сторона приготовила для гостей насыщенную ознакомительную программу. Вчера в двенадцатой общеобразовательной школе состоялся товарищеский матч по баскетболу, в котором поляки завоевали второе место, уступив только сборной Светлогорска.Сегодня ребятам предложили посетить одно из крупнейших предприятий нашего города.

Экскурсию для гостей на целлюлозно-картонном комбинате провел начальник управления предприятия по общим вопросам Леонид Минчин. Светлогорский ЦКК – предприятие полного цикла переработки древесного сырья в картон. На заводе очень высокий уровень автоматизации и механизации технологических процессов. Особое внимание уделяется высокой экологичности и бережному отношению к природным ресурсам. Молодых людей провели на картонно-бумажную фабрику, где показали процесс производства высококачественного сырья, а также картона и бумаги для гофрирования.

Далее экскурсия проследовала в цех производства гофротары. Здесь школьники смогли ознакомиться с готовой продукцией предприятия. В программе визита делегации в Светлогорск также предусмотрено посещение ряда спортивных и развлекательных мероприятий, экскурсий и выставок. По словам руководителя польской группы Ивоны Колас, Светлогорск произвел на них самое приятное впечатление. Они с удовольствием знакомятся с нашими традициями и культурой.

Светлогорск и Бельск-Подляски связывают давние дружеские отношения. И визиты, подобные этому, проходят регулярно. Наши школьники также с удовольствием посещают польский город-побратим.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!