В минувшую пятницу в городском центре культуры состоялся «Ретро-рок парад 70-х – 80-х»

В концерте приняли участие, помимо светлогорских исполнителей, музыканты из Жлобина и Речицы.

Вспомнить годы юности лучше всего помогает музыка. У каждого поколения есть свои песни, свои танцы. Словом, каждая эпоха имеет свой отличительный знак. 70-е и 80-е годы, в этом смысле, по мнению организаторов, значительно отличаются от других лет. Ведь именно тогда начали зарождаться такие музыкальные направления, как рок, хард-рок и панк-рок. Да и поп-музыка в те времена делала свои первые самостоятельные шаги.

Первыми на сцену поднялись музыканты светлогорской группы «Ноябрь». Группа эта еще совсем молодая. Она образовалась лишь в прошлом году. Светлогорцы сыграли несколько композиций из репертуара групп «Браво» и «Воскресенье».

«R.M. Group» - коллектив, организованный при Речицком метизном заводе. Музыканты исполнили несколько хитовых тем, таких как «Мечта сбывается…» и «Земля в иллюминаторе»… Зал с энтузиазмом подхватывал любимые мотивы.

А вот репертуар светлогорской группы «Органы сна» не совсем соответствовал тематике вечера - в числе прочих они почему-то исполняли собственные композиции.

В рамках концерта выступил еще один Речицкий коллектив под названием «Ром», несколько шлягеров прошлых лет исполнила Жлобинская группа «Кредо». В перерывах между выступлениями ведущие делали своеобразные экскурсы в прошлое: зачитывали интересные факты из прессы 70-80-х и напоминали о том, какие радиопередачи были популярны в то время.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!