«Подросток и закон»

В минувшую субботу в центре творчества детей и молодежи «Ювента» прошёл очередной турнир игры «Что? Где? Когда?». На сей раз темой популярной игры стали вопросы, связанные с законодательством нашей страны. «Подросток и закон» такое название дали турниру его организаторы.

В зале центра творчества собрались учащиеся 9-х классов со всех школ нашего города, гимназии и школы–интерната. В турнире приняли участие 15 команд. В каждой из них было по 6 игроков. Организаторами игры стали методисты центра творчества и РОО . Гостями игры, а также членами жюри стали инспектор по делам несовершеннолетних Галина Курбалиева, которая как никто другой знает права и обязанности подростков, и Руслан Бондарчук секретарь Светлогорской организации БРСМ. Судьи внимательно наблюдали за ходом состязаний. По словам организаторов, тема игры была выбрана не случайно. В последние годы наблюдается рост преступлений, совершаемый именно подростками. Причина тому не только незнание законов, но и незнание ответственности за содеянное. Согласно статистике лишь в прошлом году несовершеннолетними было совершено около 90 преступлений. Игра «Что? Где? Когда?» проходила в рамках правовой олимпиады впервые и была также направлена на профилактику противоправных действий среди подростков. Как показали результаты турнира присутствующие на игре юноши и девушки довольно хорошо знакомы с законами и уголовным кодексом страны и вполне неплохо владеют правовой информацией. Как сказали члены жюри, главное чтобы все свои знания они умели достойно и правильно применять в дальнейшей жизни. Согласно набранных баллов третье место заняла команда из 9-ой школы. На втором месте гимназия. А лидером турнира стали ученики 10 школы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!