Согласно прогнозам синоптиков холодные морозные дни будут стоять еще несколько дней

Лишь к концу недели ожидается некоторое потепление. По статистике метеонаблюдений таких морозов в Беларуси не было в течение последних двадцати лет. В связи с этим наша съемочная группа решила выяснить, увеличилось ли число пациентов, пострадавших от суровой зимы.

По словам врача-травматолога Галины Ереминой, как ни странно, с признаками обморожения в период холодов обратился лишь один пациент. То ли люди стали лучше беречься, то ли меньше на улицу выходить. Наиболее подверженные обморожениям слои населения, такие как лица без определенного места жительства или находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, так же на прием не попадали. А вот травматизм, связанный с падениями на скользкой поверхности вырос в два, а то и в три раза. Из пятидесяти пациентов, приходящих на прием, тридцать - именно с такими травмами.

Наиболее частые зимние травмы - это перелом плеча и предплечья. Происходят при падении на локоть или вытянутую руку. Перелом лодыжки, частая причина которого — обувь на высоком каблуке; перелом костей кисти (при падении на вытянутые руки). Особенно опасен перелом бедра, который случается чаще всего у пожилых людей и сотрясение головного мозга. А еще переломы коленных и локтевых суставов, а также вывихи и растяжения. Все эти травмы , как правило, ведут к длительному лишению трудоспособности и длительному же лечению. Как минимум несколько недель, а то и месяцев. Но эти неприятности можно избежать, если соблюдать несколько нехитрых правил. Обходить скользкие места. Носить удобную, по сезону, обувь и одежду. Не держать руки в карманах, не закрывать обзор большими капюшонами и шапками.

Берегите себя сами!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!