Школьный КВН

Полуфинальная игра школьной лиги КВН среди команд города и района прошла 30 января в Городском центре культуры. Двенадцать самых веселых и находчивых команд боролись за выход в финал, который планируется провести 6 февраля.

Всех участников игры с помощью жеребьевки поделили на две подгруппы, по шесть команд в каждой. В первой подгруппе соревновались три городские школы ( первая, десятая и одиннадцатая), школа-интернат, а также Чирковичская и Якимослободская общеобразовательные школы. Традиционно играли три конкурса, «Визитка», «Конкурс капитанов» и «Музыкальное домашнее задание». Тему игры организаторы выбрали нешуточную и очень актуальную - «За безопасность на дорогах». Участникам предстояло продемонстрировать зрителям и жюри свое видение проблемы дорожного движения, как в целом в стране, так и рамках отдельно взятого, Светлогорского района.

Школьники шутили о гаишниках, женщинах за рулем, Мерседесах, запорожцах и, конечно же, фликерах. Команда «Без паники» представила зрителям свою версию происхождения этого светоотражающего элемента. Версия получилось очень забавной.

Девушки из команды «ДТП» десятой школы, очень напоминавшие известное телешоу «Comedy Woman.», шутили смело, весело и по- взрослому. Зрителям нравилось.

Самой юной участницей игры была команда «Перцы» Якимослободской средней школы. Детская раскрепощенность и непосредственность, актуальные, веселые шутки – все это вызывало в зале и у жюри смех и улыбки.

В этот же день состоялась и вторая полуфинальная игра. В ней соревновались команды четвертой, пятой, восьмой, двенадцатой городских школ, гимназии и центра творчества детей и молодежи «Ювента». Второй полуфинал, по мнению жюри, был сильнее, чем первый. Об этом свидетельствовал и уровень организации выступлений, да и шутки были поострее.

В этой подгруппе победу предрекали широко известной поклонникам Светлогорского КВН команде «Красная армия», финалисту прошлогодних зональных игр. В этом сезоне за «Красноармейцев» выступал Саша Тарасов, бывший капитан команды «Без паники». В прошлом году именно его находчивость и артистизм помогли команде одиннадцатой школы выиграть финал зональных игр клуба.

Но, как оказалось, и остальные команды сдаваться не собирались. Команда «ГУМ» двенадцатой школы и «Новые люди» восьмой составили достойную конкуренцию прошлогодним лидерам.

После подведения итогов обоих туров и подсчета баллов, в финал вышли шесть команд. В первой подгруппе лучшими оказались команда «ДТП» из десятой школы, «Без паники»- СОШ №11, и команда «Перцы» -из Якимовой Слободы. Во второй подгруппе с одинаковым количеством баллов финишировали: «ГУМ»- СОШ № 12, «Новые люди» -восьмая школа и «Красная армия», команда центра творчества «Ювента».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!