×

Сообщение

Ничего не найдено.

Знаменитый ансамбль «Мурманск-Классик-Квинтет» побывал в Светлогорске

В минувшую субботу любители классической музыки смогли в полной мере получить удовольствие от концерта, который состоялся в школе искусств. Знаменитый ансамбль «Мурманск-Классик-Квинтет», в рамках гастрольного тура по Гомельской области, побывал и в Светлогорске.

Знаменитый квинтет, под руководством заслуженного артиста России Дмитрия Гилева, собрал в школе искусств аншлаг. Концерт начался со знаменитого произведения Антонио Вивальди, столь любимого ценителями музыки и узнаваемого даже дилетантами.

Еще глубже погрузиться в прекрасный мир классической музыки зрителям помог выход на сцену певицы Раузалии Гиваргизовой. Исполненная нежным сопрано Аве Мария Джулио Каччини вызвало тихую грусть у публики в процессе исполнения и бурные аплодисменты по окончании.

В ходе концерта зрители услышали много произведений мировой классики, музыкальные шедевры, сохранившие свой эмоциональный накал сквозь века. Влияние музыки на человека огромно. Именно музыка может вызывать радость и грусть, страх и тоску, восторг и умиротворение. Знаменитый романс Алябьева «Соловей», и сегодня, как и полтора столетия назад, трогает до глубины души.

По окончании концерта благодарный зал аплодировал стоя. И поистине, музыканты это заслужили.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Похожие материалы: