×

Сообщение

Ничего не найдено.

Рисунок на стекле

Акриловые краски, губка, кисти, эскиз, фантазия и любой стеклянный предмет. Что из этого получается, читайте в нашем следующем материале.

Светлогорский дом ремёсел постоянно удивляет своих посетителей разнообразными выставками картин, скульптур, произведений народного творчества. Иногда здесь проходят и мастер-классы по подготовке специалистов к работе с различными материалами и инструментами. Вчера в дом ремёсел были приглашены руководители кружков внешкольных учреждений, учителя трудового обучения и их воспитанники. Все они пришли сюда для того чтобы познакомиться с техникой росписи стекла. Мастер-класс проводила Виталина Смолярова, которая уже полгода работает в доме ремёсел мастером-методистом. Первоначально ещё в школе Виталина увлеклась лепкой скульптур из глины. Её талант заметил учитель и порекомендовал поступить в художественное училище. Так и случилось, Виталина Смолярова, окончила Мирское художественное училище и стала керамистом. Со временем она сменила технику и увлеклась росписью по стеклу. Это довольно современный, но редкий вид искусства, который пользуется хорошим спросом у покупателей. Раскрасить специальными красками можно любой стеклянный предмет: вазу, стакан. Сначала необходимо затонировать фон с помощью губки. Затем нанести рисунок, разукрасить его и закрепить лаком. Хороший подарок готов. Виталина Смолярова проводит занятия с учениками любого возраста. По словам директора дома ремесел, научиться этому вовсе не сложно.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Похожие материалы: