С восьмого февраля началась сырная седмица или как ее еще называют, Масленичная неделя

Ну, а что за Масленица без блинов? Их начинают печь с понедельника, но особенно много пекут с четверга по воскресенье. Опытные хозяйки имеют в своем арсенале не один десяток рецептов приготовления этого блюда. Как обстоят дела у молодых хозяек, которые только начинают постигать азы кулинарного мастерства, выясняла наша съемочная группа.

Печь блины - дело на первый взгляд не сложное. Но это только на первый взгляд. Как и во всяком деле, здесь есть много своих тонкостей и нюансов. Многочисленные описания методов приготовления этого вкусного блюда широко представлены в книгах по кулинарии. Но, одно дело учиться готовить по книжкам, другое - на практике. Сегодня утром в столовой двенадцатой школы три юные хозяйки учились печь блины под чутким руководством специалиста. Девушки, учащиеся десятого класса шестой общеобразовательной школы, постигают профессию повара в учебно-производственном комбинате. Они отчасти знакомы с тонкостями кулинарного искусства. Но им было чему поучиться у профессионального кулинара. По словам девушек, они уже многое умеют: варить супы, делать салаты и десерты. А вот до блинов дело пока не дошло.

Для начала школьницам предложили изучить самую легкую часть процесса приготовления блинов - выпекание. Из заранее приготовленного дрожжевого теста девушки учились печь ровные, румяные оладьи. Вроде бы не сложно, но получалось не у всех и не сразу.

Далее заведующая производством столовой №12 Светлана Слезник показала девушкам, как правильно месить молочное тесто для тонких блинчиков. Незамысловатый рецепт пришелся практиканткам по душе. Мука, молоко, яйца, соль, сахар по вкусу – и тесто готово.

И вот блинчики готовы. Аккуратно уложенные на блюдо, обильно сдобренные сметаной и медом они выглядели очень аппетитно. Особое удовольствие вызывало то, что эта красота приготовлена своими руками.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!