Матери солдат

Ежегодно в преддверии годовщины дня вывода советских войск из Афганистана, представители Светлогорского районного общественного объединения «Белорусский Союз Ветеранов Войны в Афганистане» совместно с представителями власти посещают матерей, чьи сыновья вернулись на родину в цинковых гробах.

Слёзы о потере самого родного и дорого для матери – вот что можно было видеть в этот день. Имена восьмерых погибших на чужой земле навсегда остались в книге «Память» и в сердцах близких и родных. Их лица навсегда останутся молодыми на чёрно-белых фотографиях и на каменных могильных плитах. Ежегодно их матерей навещают не только однополчане сыновей, но и военком, и сотрудники из управления социальной защиты населения и просто старые друзья.

В этот день родителям говорили слова благодарности за то, что они воспитали настоящих патриотов, которые выполнили свой долг перед Родиной. Минутой молчания почтили присутствующие память погибших воинов. Ветеран афганской войны полковник Александр Рубанов пожелал матерям здоровья, благополучия и терпения. Традиционно каждая мама получила в знак признательности пакет с продуктовым набором, которые предоставило управление по труду занятости и социальной защите населения. Многие родители были благодарны тому, что их не забывают и хотя бы раз в год навещают могилы погибших детей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!