Вечная слава героям!

Сегодня исполнился 21 год с того дня, как последнее подразделение советских войск покинуло демократическую республику Афганистан. В этой войне Советский Союз потерял более 15 тысяч своих граждан, в их числе 711 белорусов. Восьмерых своих сыновей недосчиталась Светлогорщина. Память о подвиге воинов-интернационалистов, отдавших свои жизни, свято чтится в нашей стране. Сегодня по всей республике состоялись траурные митинги.

Около десяти утра с центральной площади по направлению к набережной двинулась колонна, в которой были представители районной администрации и райвоенкомата, воины-интернационалисты, ветераны, молодежь. Все они пришли, чтобы отдать дань памяти подвигу солдат, отдавших себя, свою жизнь во имя воинского долга. Траурный митинг открыл председатель Светлогорского райисполкома Сергей Максименко.

Важно знать историю своей страны, важно помнить обо всех ушедших героях, чтобы никогда не повторялись ошибки. Потому что нет ничего страшнее и бессмысленнее, чем война. Об этом говорили все выступавшие сегодня на митинге. Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Валентина Ковалева поблагодарила воинов-афганцев за активную жизненную позицию, за то, что они, объединившись в общественные организации всеми силами поддерживают сослуживцев и их семьи, а также семьи погибших. Это - лучший пример для подрастающего поколения, подчеркнула Валентина Ковалева.

В этот день на Набережной, у памятника погибшим воинам-интернационалистам звучали не только теплые, проникновенные слова, но и песни, написанные солдатами в Афганистане, песни о той жизни и нелегкой службе.

Закончился митинг минутой молчания и траурным залпом. К подножию памятника все присутствующие возложили венки и живые цветы. Вечная слава и вечная память героям!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!