В картинной галерее Традиция открылась уникальная выставка молодого художника Андрея Левкова

12 февраля в картинной галерее Традиция открылась уникальная выставка молодого художника Андрея Левкова. Для тех, кто не успел еще побывать на этой весьма необычной экспозиции - наш следующий сюжет.

Вам не видать таких сражений!..
Носились знамена, как тени,
В дыму огонь блестел,
Звучал булат, картечь визжала,
Рука бойцов колоть устала,
И ядрам пролетать мешала
Гора кровавых тел.

Помните эти строки из знаменитого стихотворения «Бородино»? Картины о той эпохе, выполненные в мельчайших подробностях можно увидеть на выставке молодого мастера Андрея Левкова. «Военный ренессанс» – под таким названием, лаконично и с долей романтизма, он собрал воедино свои работы. Выполненные в разных жанрах картины - пастельные, графические и живописные - объединены темой Отечественной войны 1812 года. Именно эта тема живо интересует Андрея Левкова. И он воплощает свой интерес не только в полотнах. Стойкие оловянные солдатики, кажется, вот-вот двинутся в бой. Отлитые с великой тщательностью и любовью, миниатюры повторяют в мельчайших подробностях детали военной амуниции и оружия тех далеких лет.

Эти маленькие фигурки и впрямь будто живые. Хочется взять их в руки и рассмотреть поближе.

Но и этим талант художника не ограничился. Андрей Левков увлекается судомодельным искусством. На этой выставке представлены несколько выполненных им моделей военных кораблей. Страсть к детализации проявилась и в этих работах. Корабли воистину произведения искусства. Они просто красивы. Красивы той чистой и гордой красотой, присущей парусным суднам. И глядя на них легко представить себя, стоящего на мостике у штурвала и отдающего приказы матросам. Вот только наполнятся ветром белые паруса...

Впечатление от этих работ трудно передать словами. Их нужно увидеть собственными глазами и испытать восторг, восхищение и благодарность к художнику, подарившему радость.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!