Ясли-сад «Праменьчык» имеет художественно-эстетическое направление

Чтобы природные задатки детей получали развитие и дальнейшее творческое воплощение, нужно стремиться раскрывать их с самого юного возраста. Доказано, что каждый ребёнок от рождения наделён огромным потенциалом, который при благоприятных условиях эффективно развивается и даёт возможность достичь максимальных высот в своём развитии. Сделать всё возможное для этого стараются педагоги пятого детского сада.

Ясли-сад «Праменьчык» имеет художественно-эстетическое направление. Его педагоги стремятся раскрыть в детях музыкальные, артистические, литературные и спортивные задатки. В рамках проведения недели семьи, 12 февраля, в саду был организован конкурс «Минута славы». В нём приняли участие родители, педагоги и конечно же дети. Есть такое выражение «нельзя зарывать талант в землю». Талантливые люди должны дарить окружающим радость и делать для всех праздник . Открыли «Минуту славы» бывшие воспитанницы детсада, победительницы музыкального конкурса «Золотой соловей» Ангелина Король и Анастасия Шереметова.

Конкурс был семейным и поэтому в нём участвовали старшие сёстры воспитанников сада и родители. На «Минуте славы» участники продемонстрировали вокальные данные, хореографические и навыки владения музыкальными инструментами.

Некоторые малыши впервые выступали перед такой большой аудиторией зрителей и поэтому очень стеснялись, забывая тексты песен. Присутствующие в зале гости были не только зрителями, но и членами большого жюри. Каждый из них мог отдать свой голос за любого понравившегося исполнителя.

По итогам конкурса, за исполнение белорусской польки, первое место, почётный кубок и свою минуту славы получили педагоги дошкольного учреждения Галина Сухонос и Надежда Пакитько. По словам организаторов со временем конкурс «Минута славы» станет традиционным.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!