На рынке Юбилейном обрушилась натяжная крыша

Немедленно после сообщения об этом к рынку выехали спасатели, медики, милиционеры и работники прокуратуры.

Скорая помощь, пожарные и милицейские автомобили, толпа людей – вот что мы увидели, подъехав к Юбилейному рынку. И лишь затем – искореженные и сломанные куски арматуры, разорванное покрытие, ларьки, почти до окон засыпанные грудами снега. Прибывшие на место спасатели немедленно приступили к расчистке завалов и поискам возможных пострадавших. В течение короткого времени стало ясно – в этом ЧП никто не пострадал. Час пик еще не наступил, происшествие случилось около 15 часов, и поэтому покупателей было немного. И все же можно назвать чудом, что никто не попал под лавину из металлической арматуры и снега. Продавцы, работающие в мясных и рыбных павильонах, на глазах у которых происходило обрушение, свои впечатления в один голос определяют словом – «страшно».

Наталья, продавец павильона, рассказала, что все произошло настолько быстро, что никто не успел понять, в чем дело. Однако, немногочисленные покупатели, успели выскочить из-под падающей кровли. Буквально за секунду до обрушения под крышей находилась женщина с коляской. Сразу же началась паника, крики. На вопрос о причине Наталья сразу сказала – много снега, вот крыша и не выдержала.

Территория рынка Юбилейный принадлежит коммунальному жилищному унитарному предприятию «Светочь». Елена Цурко, зам. ген. директора КЖУП «Светочь», подтвердила эту информацию. О причинах обрушения высказалась так: обильные осадки и возможный износ покрытия натяжной кровли.

Андрей Никитченко, и.о. начальника Светлогорского РОЧС, как специалист, который в ходе своей деятельности сталкивался с подобными происшествиями также назвал снегопады первопричиной обрушения, да еще возможно неправильно собранная металлическая конструкция.

Сколько снега было на крыше – сейчас сказать трудно. Но то, что его было много – не подлежит сомнению. Ни разу с начала зимы снег с натяжной кровли никто не убирал. Об этом говорят и коммунальники, и индивидуальные предприниматели, торгующие на рынке. По словам заместителя генерального директора КЖУП «Светочь» Елены Цурко, все площади Юбилейного рынка сданы в аренду и за арендодателем закреплена обязанность убирать лишь асфальтное покрытие. Что касается крыши, то она чистится по заявке, которую должны были подать частники, то есть владельцы павильонов. Таких заявок, подчеркнула Елена Цурко, в КЖУП «Светочь» не поступало. Выяснять кто прав, кто виноват, предстоит следователям прокуратуры.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!