Выборы 2010: выдвижение кандидатов

14 февраля началось выдвижение кандидатов в депутаты местных советов. Об этом сообщил заместитель председателя Светлогорской районной избирательной комиссии по выборам депутатов районного совета 26 созыва Владимир Кукар.

«Выдвигать кандидата в депутаты могут политические партии, трудовые коллективы, а также граждане путем сбора подписей, – отметил он. – Сбор подписей в поддержку выдвигаемого кандидата осуществляет инициативная группа от 3 до 10 человек. Подать документы на регистрацию инициативных групп можно не позднее 18 февраля».

По информации Кукара, в поддержку кандидата в депутаты областного совета необходимо собрать не менее 150 подписей, районного совета – не менее 75, поселкового и сельского совета – не менее 20.

«Выдвижение кандидатов в депутаты местных советов завершается 15 марта, – сказал заместитель председателя райизбиркома. – Регистрация кандидатов будет проходить с 16 по 25 марта».

По его словам, в районе образовано 40 избирательных округов по выборам в районный совет со средней численностью избирателей 1671. В результате прошлогодней оптимизации административно-территориального устройства сельсоветов, в Светлогорском районе стало на 39 избирательных округов меньше: выборы в местные советы, назначенные на 25 апреля 2010 года, пройдут по 80 сельским и 30 поселковым округам. Кроме того, светлогорским избирателям предстоит выбрать четыре депутата в областной совет.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!