«За синей птицей» – выставка с таким названием открылась на днях в городском Доме ремесел

«За синей птицей»Свои творческие работы – гобелен и керамику – здесь представили гости из Бобруйска – воспитанники студии «Эксперимент» и их руководитель Алла Кириллова.

Каждый посетитель выставки получает редкую возможность увидеть удивительные гобелены, выполненные в авторской технике Аллы Кирилловой. Суть ее – в использовании разноцветных лоскутков ткани вместо шерстяной нити, за счет чего гобелены получаются объемными.

Оригинальными являются также и детские керамические работы. В них легко угадываются герои полюбившихся сказок и советских мультфильмов.

Гобеленная вышивка, коллаж, батик, пластика из стекла, кожи, бумаги, а также керамика, рисунок, живопись, композиция – всем этим занимаются воспитанники студии «Эксперимент». Это дети из неблагополучных семей, сироты и социальные сироты, взятые на попечение в семейный детский дом Сенцовых.

Руководитель студии Алла Кириллова однажды пришла в семейный детский дом, чтобы позаниматься с детьми рисованием, проверить, есть ли у них способности к изобразительному искусству.

Однако, узнав некоторые подробности детских судеб (иногда шокирующие), она поняла, что должна помочь этим детям. Через занятия творческой деятельностью Алла Васильевна постепенно начала влиять на их нравственное и духовное воспитание. И вот так, постепенно, работа с детьми в семейном детском доме стала ее основной.

За десять лет своего существования студия «Эксперимент» приняла участие более чем в 60 выставках, семь из них – международные. Персональные выставки с большим успехом проходят и в разных городах нашей страны. По работам ребят в Англии выпускаются открытки, деньги от их продажи идут на строительство домов для детей-сирот в Беларуси и других странах мира.

В 2005 году студии «Эксперимент» было присвоено звание «Народный художественный коллектив».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!