Песни юности наших отцов

Под таким названием в минувшую субботу в центре творчества детей и молодежи «Ювента» состоялся гала-концерт финалистов фестиваля патриотической песни. Мероприятие было приурочено к 65-й годовщине Победы.

Районный фестиваль молодых исполнителей популярных песен прошлых лет проводится уже не первый год. Те, кто следит за развитием конкурса из года в год, заметили, что его название немного изменилось. Ранее это был конкурс только патриотической песни прошлых лет, а сейчас еще и популярной.

Конкурс проходил в трех номинациях: вокальный ансамбль, вокально-инструментальный ансамбль и сольные исполнители. Каждый из вокалистов исполнял две песни: гражданско-патриотическую и шлягер минувших лет. Всего в фестивале приняли участие 97 молодых таланта в возрасте от 10 до 17 лет.

По словам организаторов фестиваля, проведение подобных конкурсов дает возможность талантливым детям, подросткам и молодым людям проявить свой творческий потенциал, исполняя лучшие песни минувших лет.

Нынешний конкурс еще раз подтвердил интерес молодых исполнителей района к патриотической песне, а также стал свидетельством постоянно растущего уровня исполнительского мастерства участников конкурса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!