×

Сообщение

Ничего не найдено.

И снова о подростковой преступности

На прошлой неделе состоялось выездное заседание межведомственной комиссии управления образования Гомельского облисполкома и управления внутренних дел. Мероприятие было направлено на профилактику преступлений и правонарушений среди подростков.

За 2009 год и январь 2010 в Светлогорском районе значительно выросло число правонарушений и преступлений среди детей и подростков. Выяснить причину столь существенно роста и на месте посмотреть, как работают учреждения образования на Светлогорщине приехали специалисты из областного центра. В состав комиссии вошли представители управления образования, управления внутренних дел и прокуратуры.

Выездная комиссия посетила Боровиковскую школу, СОШ №12 и Светлогорский лицей «Химиков». Каждое из вышеперечисленных учреждений образования подготовило для членов комиссии ознакомительную программу.

В Боровиковской школе большое внимание уделяется повышению качества обучения и воспитанию учащихся. Это является одним из важнейших средств профилактики правонарушений и преступлений школьников. С детьми постоянно проводятся профилактические, тематические мероприятия, изготавливаются информационные стенды, проводятся ролевые игры.

В целях профилактики правонарушений, преступлений, усиления борьбы с наркоманией, алкоголизмом и табакокурением в учреждениях образования особое внимание уделяется пропаганде здорового образа жизни. Не исключение и Светлогорский лицей «Химиков». Здесь регулярно проводятся спортивные мероприятия. Дети посещают кружки и секции. Тем не менее, в лицее один из самых высоких уровней подростковой преступности. В чем причина такой ситуации и предстояло выяснить членам комиссии.

Немаловажным остается взаимодействие органов образования с органами внутренних дел. Тесное сотрудничество двух этих отделов позволяет повысить уровень контроля над неблагополучными семьями, осуществлять наблюдение за деятельностью педагогических коллективов в школах. В целом члены комиссии остались удовлетворены результатами визита. Сделано уже многое, но еще больше предстоит сделать. Ведь несмотря на все профилактические меры, уровень детской и подростковой преступности растет год от года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Похожие материалы: