В школе искусств состоялся концерт, приуроченный к празднованию Дня защитника Отечества

Позавчера в Светлогорской школе искусств состоялся концерт, приуроченный к празднованию Дня защитника Отечества. В этот день в зале присутствовали несколько поколений солдат и офицеров. На праздник пришли ветераны Великой Отечественной войны, командный состав Светлогорского военного комиссариата и военнослужащие пятой отдельной патрульной роты войсковой части 5525. Открыл праздник военный комиссар Светлогорского района полковник Анатолий Фесенко.

Есть праздники, которые вечны. Над ними не властны ни время, ни политические потрясения. Один из них – День защитников Отечества. В этот день принято поздравлять настоящих мужчин, говорить о патриотизме, чести, смелости и достоинстве людей, которые верой и правдой защищают покой нашей страны.

В шестидесятых годах минувшего столетия Марк Бернес в фильме «Щит и меч» исполнил песню «С чего начинается Родина?». Наверное, авторы и исполнитель тогда и не подозревали, что зададут вопрос, который будет оставаться актуальным уже более четырех десятилетий. Бесспорно, что Родина начинается и с той песни, что в детстве пела нам мать, и, конечно, с картинки в твоём букваре, и с хороших и верных товарищей, что жили в соседнем дворе. А с чего начинается Родина для современного солдата, о чем пишут и поют нынешние военнослужащие?

Для военнослужащих войсковой части 5525 Родина начинается, прежде всего, с той клятвы, с той воинской присяги, которую они приносят стране, вступая в ряды Вооружённых Сил, став её солдатом, воином, а значит, и её защитником.

В этот день солдат и офицеров поздравляли не только сослуживцы, но и воспитанники школы искусств. Для мужчин было приготовлено масштабное музыкальное представление. Выступали вокальные, инструментальные и хореографические коллективы.

Великий полководец Суворов, когда-то говорил: «Настоящему солдату надлежит быть здоровым, твёрдым, решительным и правдивым" – этими качествами в полной мере обладает Владимир Мантрик. Молодой человек в данный момент проходит службу в Слониме в войсковой части 33923. Сейчас находится в отпуске в Светлогорске. Вчера Владимира вместе с матерью также пригласили на праздничный концерт в школу искусств. Матери солдата в торжественной обстановке вручили благодарственное письмо за воспитание настоящего защитника Родины. Письмо от командования части матери вручил Светлогорский военком.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!