«Уступи дорогу специальному транспорту»

С 18 по 19 февраля на территории Светлогорского района сотрудники Госавтоинспекции проводили специальную акцию под условным названием «Уступи дорогу специальному транспорту». Мероприятия проводилось в целях профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием автомобилей специального назначения.

В пятницу на улицы города выехал автомобиль "скорой помощи" со включенной специальной сигнализацией в сопровождении патрульной машины ГАИ. Автомобилистов, не желающих уступать дорогу этому "кортежу", предполагалось привлекать к административной ответственности. Напомним, что за не предоставление преимущества в движении спецтранспорту по белорусскому законодательству полагается штраф в размере от 2 до 10 базовых величин или лишение прав на срок от шести месяцев до года.

Стоит отметить, что день проведения рейдовой проверки удалось задержать только одного нарушителя. Возникает вопрос:- Или наши водители в большинстве своем соблюдают правила дорожного движения, или мчащаяся позади «скорой» патрульная машина ГАИ немного остужала пыл любителей быстрой езды.

По информации Госавтоинспекции, за не предоставление преимущества в движении спецтранспорту к административной ответственности в нашем районе привлекаются единицы. Все же есть в светлогорцах уважение к медикам, пожарным и милиции. Ведь спецтранспорт потому и называется специальным, что выполняет не совсем рядовые функции. Когда "скорая помощь" приезжает к больному с опозданием, а пожар начинают тушить, когда от квартиры остались одни угли, люди склонны винить в этом врачей и пожарных. Однако зачастую в опоздании виноваты сами водители, не уступающие дорогу спецтранспорту.

Сотрудники ГАИ обращаются к гражданам с просьбой соблюдать правила дорожного движения, пропускать автомобили с «мигалками», быть внимательными и взаимовежливыми на дорогах.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!