Профилактическое мероприятие для обязанных лиц, несовершеннолетних правонарушителей и поднадзорных

Девятнадцатого февраля в актовом зале Светлогорского РОВД состоялось профилактическое мероприятие, организованное для обязанных лиц, несовершеннолетних правонарушителей и поднадзорных граждан.

В ходе реализации требований Декрета Президента №18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях» в нашей стране формируется принципиально новая система работы по профилактике семейного неблагополучия и социального сиротства. К сожалению, не все вопросы решаются гладко: порой трудоустроить нерадивых родителей и заставить их содержать своих детей очень непросто. Тем не менее, работа в этом направлении проделана немалая.

Помимо обязанных лиц на встрече в РОВД присутствовали и несовершеннолетние. Ребята, которые по тем или иным причинам уже попали в поле зрение правоохранительных органов. Для всех собравшихся в зале был продемонстрирован фильм, подготовленный телекомпанией «Ранак» «Вопрос жизни». Фильм повествует о судьбах детей, которые при живых родителях становятся сиротами, об их одиночестве, о том, как тяжело жить маленькому человеку, в нашем суровом мире, не имея опоры в лице матерей и отцов.

Некоторые мужчины с задумчивыми лицами смотрели на экран. Другие сидели с отсутствующим видом или просто дремали. Представительницы слабого пола также присутствовали в зале. Свои эмоции они прятали, закрывая лица от объектива камеры одеждой.

Помимо демонстрации фильма с гражданами побеседовали сотрудники РОВД. Оживление в зале вызвала информация о том, что с 23 февраля вступает в силу закон, запрещающий распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в общественных местах. За нарушение данной нормы можно получить немалый штраф. Причем штрафовать будут не только за распитие, но и за нахождение в общественном месте в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность. О том, что улица, сквер, стадион, или парк являются общественными местами, некоторые из присутствующих услышали впервые. - «А где тогда пить»? – поинтересовались у милиционеров собравшиеся поднадзорные.

Несколько слов в адрес собравшихся правонарушителей сказал настоятель храма Святых апостолов Петра и Павла отец Владимир. Его речь в основном касалась молодежи. Тех, чей разум еще способен различать «Что такое хорошо? Что такое плохо?».

Профилактические мероприятия, проводимые с обязанными лицами, в большинстве случаев дают положительные результат. Не все, но многие становятся на путь исправления. Главой государства перед предприятиями, организациями, службами и ведомствами поставлена нелегкая задача: не только как можно более полно возместить затраченные государством средства на содержание детей, но и по возможности перевоспитать, вернуть к нормальной жизни этих людей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!