Поножовщина в деревне Верхлесье, в результате которой пострадали три человека

Вчера оперативная группа, возглавляемая прокурором Светлогорского района Владимиром Тарасенко и начальником Светлогорского РОВД Владимиром Русиновичем, прибыла по вызову в деревню Верхлесье. Поводом стала поножовщина, устроенная одним из жителей деревни, в результате которой пострадали три человека.

Детективная история началась еще 23 февраля. Именно тогда подозреваемый, 32-летний житель деревни Верхлесье Александр Михайленко впервые пустил в дело нож. Как пояснил потерпевший от его действий Николай Мураль, вечером около 22 часов, подозреваемый зашел к нему в дом и без всякого предупреждения ударил ножом в спину. Потерпевший обратился к медикам, которые и оказали ему первую помощь. Ранение оказалось неопасным, и Николая отпустили домой. По неясным пока причинам медработники не сообщили в милицию о произошедшем. Может быть, если бы они это сделали вовремя, ситуацию, сложившуюся на следующий день, можно было бы и предотвратить. Ведь 24 февраля Александр Михайленко ранил ещё двоих.

Как выяснили следователи, конфликт между мужчинами возник не на пустом месте. Один из пострадавших оказался братом раненного накануне Николая Мураля. Он с товарищем, по словам подозреваемого, попытался свести счёты с обидчиком брата. Но вендетта не удалась – оба мстителя оказались на операционном столе.

Прибывшим на место происшествия милиционерам Александр Михайленко сдался без сопротивления. Он подробно рассказал о произошедшем, свою вину не отрицал. Когда милиционеры предложили выдать орудие, которым наносились телесные повреждения, согласился и на это. В присутствии понятых нож был изъят.

Оба потерпевших в данный момент находятся в реанимации. Их состояние медиками оценивается как стабильное, непосредственной угрозы для жизни нет. Согласно статье, по которой подозреваемому будет предъявляться обвинение, срок наказания, который ему грозит – от 5 до 15 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!