Переговорный пункт электросвязи с первого марта будет закрыт на ремонт

Иметь телефонную связь дома, когда-то было пределом желаний. И если в подъезде у соседей стоял телефонный аппарат, то с этими людьми дружили почти все. Кому-то скорую помощь необходимо вызвать, а кому-то и в другой город родственникам позвонить. Но времена менялись и в нашу жизнь пришли не только стационарные телефоны. Сегодня это мобильная связь и интернет. Совсем отпала необходимость и в переговорных пунктах электросвязи. Так в Светлогорске пункт коллективного пользования, который расположен в первом доме Юбилейного микрорайона с первого марта будет закрыт. Правда, не навсегда, а лишь на три месяца для проведения ремонта.

В последние годы, по словам специалистов районного узла электросвязи, бывший переговорный пункт, а ныне пункт коллективного пользования спросом пользуется в основном у молодого поколения. Приходят сюда для того, чтобы скачать необходимую информацию, проверить электронную почту. Теперь посредством Интернета люди не только общаются, но и зарабатывают деньги, оплачивают счета, делают покупки. Появление глобальной сети привело к значительному снижению потребности телефонных переговоров. Десятки старых кабин с не менее устаревшими телефонными аппаратами стоят здесь как памятники. И лишь выцарапанные или выжженные внутри надписи рассказывают об их истории. Повысить рентабельность и провести реконструкцию коллективного пункта было решено давно. И вот с первого марта центральный переговорный пункт будет закрыт для проведения капитального ремонта.

Планируется, что через три месяца пункт коллективного пользования откроется уже как Сервисный центр РУП «Белтелеком». Здесь будет оказываться весь спектр услуг, предоставляемый населению нашего города и района. Перенесут сюда и отдел маркетинга. Его специалисты помогут вам заключить договора на предоставление интернета, изменить тарифные планы. По-прежнему останется в центре возможность пользования высокоскоростным интернетом, оплаты за услуги связи и приобретение электронно-пластиковых карт. Капитально изменится лишь вид переговорного пункта. Полностью исчезнут телефонные кабины. Вместо них будут смонтированы таксофоны, с помощью которых можно будет позвонить как по городу, так и в любую страну мира. Пока, на время ремонта пункт коллективного пользования перенесён в здание районного узла электросвязи, которое расположено по адресу микрорайон Первомайский дом 55.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!