Cмотр-конкурс на лучшее содержание, благоустройство и цветочное оформление территорий предприятий

Ежегодно в нашем районе проходит смотр-конкурс на лучшее содержание, благоустройство и цветочное оформление территорий предприятий, учреждений и организаций. Конкурс проводится не только среди государственных учреждений, но и среди частных усадебных подворий. И вот, согласно подведённым итогам награды наконец-то нашли своих героев.

Данный конкурс проводится с целью привлечения семей к реализации Государственной программы возрождения и развития села, содействия закреплению молодежи в сельской местности и активизации работ по благоустройству. В этом мероприятии принимают участие семьи каждого сельсовета, которые имеют личное приусадебное хозяйство. Как отметила начальник отдела архитектуры и строительства Галина Брель, всего в нашем районе в частном секторе проживает несколько тысяч семей, однако в конкурсе приняли участие лишь те, кто ведет приусадебное хозяйство на высоком уровне. При подведении итогов оценивались соблюдение санитарно-гигиенических норм и требований по содержанию подворий, оригинальное оформление дворовой территории, жилого дома, использование национальных традиций. Немаловажную роль играли санитарное состояние территории, общий эстетический вид, наличие и оформление придомовых клумб и внешний вид зеленых насаждений. Лучшим усадебным домом, который расположен в черте города, был признан дом семьи Обрядиных. Людмила Ивановна в качестве приза получила не только диплом, но и денежную премию. А вот лучшим подворьем среди молодых семей стало хозяйство Бакуновичей из деревни Якимова Слобода. Им достался специальный приз от общественной организации БРСМ – кухонный комбайн.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!