В детской художественной школе открылась выставка работ сразу нескольких светлогорских художников

Не так давно в детской художественной школе открылась выставка работ сразу нескольких светлогорских художников. Трое талантливых живописцев, Николай Кухаренко, Виктор Баранов и Анатолий Сидоренко, представили на суд зрителей 25 своих работ.

«Прощание с зимой» - под таким названием проходит совместная выставка художников. На ней представлены работы, показывающие и раскрывающие всю красоту зимних пейзажей. Занесенные снегом дома и поля, угрюмые, спящие под снежными сугробами улицы и деревья – все это отобразили художники в своих творениях. В основном в работах доминируют сельские пейзажи. Ну, где еще можно увидеть такую красоту и величие зимы, как не на деревенских просторах.

Помимо живописных, на выставке представлены фотоработы молодой художницы Юлии Шумиловой-Юровой. «Вчера, сегодня, завтра» такое название носит ее экспозиция.

Юлия Шумилова-Юрова тоже наша землячка. Сейчас она является студенткой пятого курса архитектурного факультета Белорусского государственного университета транспорта.

Фотография является увлечением и страстью девушки уже давно. Главные объекты ее съемок - природа, мир людей и животных, красота зданий и улиц. Увидеть необычное в обыденном, заметить маленькую, но, зачастую самую главную деталь в масштабном сооружении или событии – это ли настоящий талант художника? Работы Юлии Шумиловой-Юровой- это взгляд изнутри на жизнь, которая нас окружает.

Неописуемая красота окружающей природы, ее изящество и неповторимость – все это есть в работах фотохудожницы.

Эта экспозиция у Юлии не первая. Ранее она дважды выставляла свои работы в родном БелГУТе и в женской исправительной колонии № 4 в Гомеле. И всегда посетители ее выставок оставляли массу добрых отзывов, унося с собой положительные эмоции и яркие воспоминания.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!