1 марта наша страна отметила Международный день гражданской обороны

В Беларуси традиционно этот день посвящен защите детей от чрезвычайных ситуаций. Плановые эвакуации состоялись в учреждениях образования 2 марта.

Знания о том, как вести себя в чрезвычайных ситуациях, дети получают еще в детском саду и школе. Защита будущего станы - один из приоритетов работы МЧС. Понятие о безопасности нужно закладывать в сознание человека с самого раннего возраста, поэтому подрастающее поколение непосредственно от спасателей узнает, как уберечь себя от непредвиденных ситуаций и ликвидировать возникшую угрозу. Одним из направлений обучения способам защиты от опасности является грамотная эвакуация детей из учреждений образования. Дети должны четко знать, что означает тройной звонок.

То, что школьники очень любят праздновать день гражданской обороны, ни для кого не секрет. Ведь это официальная возможность прервать занятия, выйти на улицу, словом, пропустить урок. Но сотрудники МЧС убеждены, что эти мероприятия необходимы. Дети должны знать, куда двигаться в случае опасности, выходить из помещения организовано, помогать товарищам. Все эти навыки они получают на плановых учениях по гражданской обороне.

Подобное мероприятие под присмотром инспектора Госпожнадзора Вадима Кондрашонка состоялось и десятом детском саду. Там малышей также вывели на улицу и рассказали, как действовать в случае опасности. Замечания и пожелания от сотрудников МЧС выслушали воспитатели детского дошкольного учреждения.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!