В 1910 году небезызвестная Клара Цеткин выступила с предложением отмечать Международный женский день

Нынешний год стал юбилейным для праздника всех женщин. Дело в том, что ровно сто лет назад, а именно в 1910 году небезызвестная Клара Цеткин выступила с предложением отмечать Международный женский день. Тогда это прозвучало, как призыв ко всем женщинам мира включиться в борьбу за равноправие. Сейчас 8 Марта женщины не борются за свои права, а наоборот – вовсю пользуются званием прекрасной и слабой половины человечества и принимают подарки и цветы.

В городском центре культуры специально для женщин был организован праздничный концерт. Словами благодарности и признательности его открыл заместитель председателя Светлогорского райисполкома Александр Магазинщиков.

Праздники любят если не все, то многие. Ведь это повод еще раз сказать своим родным и близким, как мы их любим и ценим, оказать им внимание и уважение, подарить небольшой или большой подарок. А уж Восьмое марта в этом плане даст фору любому другому празднику – его любят не только женщины, но и мужчины. Любимых мам, бабушек, жен и сестер поздравляли в этот вечер как взрослые представители музыкальных творческих коллективов светлогорщины, так и совсем маленькие. Со сцены ГЦК звучали классические произведения и народные, не только песни, но и хореографические, а также театрализованные постановки.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!