К 65-тию победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками

В рамках акции, приуроченной к 65-тию победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками, члены клуба «Поиск», который сформирован в центре творчества детей и молодёжи, проводят встречи с ветеранами ВОВ. С каждым днём тех, кто защищал родину в годы оккупации, становится всё меньше и меньше, поэтому цель юных историков краеведов - не дать забыть молодому поколению историю своего края.

Татьяна Шевцова учится в 10-ом классе во второй школе и является членом научного общества юных краеведов центра «Ювента». В последнее время она работает над темой истории существования и боевой деятельности Василевичско-Домановичского подполья. Одним из последних, оставшихся в живых из этой группировки подпольщиков, является Геннадий Евдокимович Козлов. С первых дней войны его отец ушёл на фронт. Осталась мать и десять детей. Геннадий Козлов тогда закончил 9-ый класс. Летом 42-го года он стал участником подполья, которым руководил Павел Кашеваров. Юный подпольщик помогал отбирать оружие у полицаев, долгое время был связным. После освобождения деревни Давыдовка ушёл в армию, а затем и на фронт. Участвовал в освобождении Венгрии. После войны Геннадий Евдокимович вернулся в родную деревню и работал там учителем начальных классов. Своему собеседнику в знак благодарности Татьяна Шевцова вручила цветы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!