Персональная выставка Александра Камардина

Одиннадцатого марта в картинной галерее «Традиция» открылась персональная выставка известного скульптора, художника и фотографа Александра Камардина, приуроченная к Международному женскому дню и юбилею художника. Экспозиция выставки получилась довольно разнообразной. Зрители смогли увидеть не только скульптурные композиции, но и живопись, графику, а также некоторые фотографические работы талантливого мастера.

Свой творческий путь как скульптор Александр Камардин начал еще в семидесятые годы, будучи студентом архитектурного факультета одного из Белорусских Университетов. Позже увлечение переросло в профессиональное занятие. Уже более тридцати лет Александр не расстается со стамесками, рашпилями, молотками и другими инструментами, необходимыми для творчества. Александр Камардин, является членом Союза художников Беларуси, участником республиканских и областных выставок и пленэров. В 2009 году его имя было внесено в Белорусскую энциклопедию «Кто есть кто».

Работы талантливого мастера поражают размахом идеи, тонкостью вкуса, изяществом выполнения. Главным героем практически всех произведений мастера является женщина. Причем в каждой скульптуре она совершенно разная: загадочная и волевая, веселая и грустная, близкая и такая далекая. Для художника Александра Камардина главное в жизни и творчестве - это красота и гармония, а что может быть прекраснее и гармоничнее женщины. Поэтому в каждый образ он вкладывает сердце и душу. В его руках камень как будто оживает и превращается в шедевр.

На открытие выставки пришло много гостей. В их числе были не только давние поклонники творчества мастера, но и представители районной администрации. Много искренних слов в адрес скульптора и живописца сказала председатель районного совета депутатов Галина Филиппович. Она поблагодарила художника за его работы, которые уже давно стали достопримечательностями Светлогорщины. Скульптурные композиции Александра Камардина уже давно украшают наш город. Чего стоит его каменная «Муза» установленная около школы искусств, или «Зубр» в сквере возле Центральной площади. Несколько скульптур из дерева расположены в Молодежном микрорайоне и возле кинотеатра «Юность». Произведения Камардина также установлены в Могилеве, Гомеле и Пинске. За годы творчества художник создал более 100 скульптур из камня, дерева и метала. Написал более полусотни картин, и сделал огромное количество фотографий. Работы скульптора, художника, фотографа Александра Камардина –это искренность образов, торжество души и полет фантазии талантливого человека, настоящего художника в высоком понимании этого слова.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!