Паспорта самым лучшим ученикам Светлогорских школ

15 лет назад, 15 марта 1994 года, Верховный Совет Республики Беларусь принял новый Основной закон страны. По итогам референдумов, состоявшихся в 1996 и 2004 годах, в Конституцию были внесены изменения и дополнения. С тех пор 15 марта, считается Днём Конституции нашей страны. Уже стало хорошей традицией в этот день вручать паспорта самым лучшим ученикам Светлогорских школ.

Местом для проведения культурного мероприятия стал малый зал городского центра культуры. Юношей и девушек – победителей различных конкурсов и олимпиад пригласили сюда для торжественного вручения самого главного документа удостоверяющего личность человека.

Из рук заместителя председателя Светлогорского райисполкома Сергея Меркулова, начальника отдела образования Людмилы Величко и ветерана юноши и девушки получили паспорта, памятные книги и конституции РБ. Конституция Республики Беларусь - не обычный, рядовой закон. Она определяет и закрепляет общественный и государственный строй, правовое положение личности, порядок формирования и компетенцию органов государственной власти, принципы ее взаимоотношений с обществом и гражданами. В ней сформулированы принципы разделения властей, а также прописаны основные принципы избирательной системы. Об этом и многом другом присутствующей в зале публике рассказал начальника Светлогорского отдела по гражданству и миграции Юрий Селюк. В этот праздничный день собравшихся поздравил секретарь районной организации БРСМ Руслан Бондарчук.

После официальной части для всех присутствующих в зале гостей была организована концертная программа, устроителями которой стали учащиеся городских школ и внешкольных учреждений.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!